Livraison offerte à partir de 95€ d'achat
Cantina Herero – “HERERO” 2019
33,00 €
Ce vin de Tintilia du Molise, corsé et élégant, vieilli 18 mois en barrique de chêne français, est parfait pour accompagner viandes braisées, gibier, viandes rouges et fromages affinés.
177 en stock
Description
Découvrez ce vin exceptionnel du Molise, élaboré exclusivement dans des années particulièrement chaudes. Issu d’une sélection minutieuse de raisins mûrs cultivés à 550 mètres d’altitude, ce vin met en avant le cépage autochtone Tintilia, récemment réhabilité et célébré pour ses qualités uniques. Avec une structure tannique prononcée et un vieillissement de 18 mois en barrique de chêne français, ce vin corsé et élégant révèle une complexité aromatique et une profondeur inégalées.
Au palais, ce vin du Molise exprime toute sa richesse et son potentiel avec des mets de caractère. Il est le compagnon idéal des viandes braisées, des plats de gibier, des viandes rouges, ainsi que des charcuteries et des fromages affinés. Son profil robuste et raffiné apporte une dimension supplémentaire aux repas, faisant de chaque occasion un moment mémorable.
Le soin apporté à la sélection des raisins et le vieillissement en barrique confèrent à ce vin une élégance et une complexité qui séduiront les amateurs de vins rouges puissants et nuancés. Ce vin exclusif incarne l’essence même du terroir du Molise, offrant une expérience gustative authentique et profonde, parfaite pour accompagner des plats importants et des dégustations sophistiquées.
- Médaille d'or au Berliner Wein Trophy 2023.
- Médaille d'or au concours international de vin "Asia Wine Trophy 2023".
- Médaille d'or au 30e concours international de vin "Mondial des Vins Extrêmes" 2022.
- Médaille d'argent au Concours international de vin "Concours de Lyon" 2023 en France.
- Médaille d'argent au concours international de vin "AWC Vienne" 2023.
Détails du produits
Catégorie: Vin rouge
Provenance: Cantina Herero
Cépage: Tintilia.
Type de sol: Sableaux-argileux
Variété de raisin: 100% Tintilia.
Système d’élevage: Gouyot.
Mode de vendange: À la main.
Vinification: Les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés selon la méthode traditionnelle en rouge avec macération pelliculaire d’environ 20 jours dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 26/27°C. Le jus de goutte est ensuite séparé du marc. Pendant la vinification, plusieurs délestages avec et sans air sont effectués.
Vieillissement: A l’issue de la fermentation, le vin est conservé dans des cuves en acier inox à une température contrôlée pendant 10 mois puis vieilli en barrique de chêne français pendant 18 mois.
Notes sensorielles:
Robe: rouge rubis intense avec des notes violettes.
Nez: fruit mûr, griotte, prune et senteur de réglisse.
Palais: profond, plein, rond, harmonieux et équilibré avec une note finale épicée.
Température de service: 18°- 20° C
Gradation:15% Vol.

Produits d’Italie, de la région de Molise

Des produits de qualité, directement du producteur

Livraison rapide par Chronopost ou Mondial Relay et Click & Collect

Paiement sécurisé


Produits d’Italie, de la région de Molise

Des produits de qualité, directement du producteur

Livraison rapide par Chronopost ou Mondial Relay et Click & Collect

Paiement sécurisé